سياسي

الأردن يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ويؤكد دعم سيادتها

الأردن يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ويؤكد دعم سيادتها

 

الخابور 

دعا وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إلى إنهاء الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية، ووقف تدخلات الاحتلال التي تستهدف زعزعة الاستقرار وعرقلة جهود إعادة الإعمار.

جاء ذلك خلال كلمته في الجلسة الرئيسية من المؤتمر الدولي بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتطبيق حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة في نيويورك، برئاسة مشتركة بين السعودية وفرنسا.

وقال الصفدي: "نرى غطرسة القوة الإسرائيلية على القانون الدولي، في لبنان وسوريا، حيث تواصل إسرائيل خرق السيادة والعبث بالشؤون الداخلية"، مشيرًا إلى أن هذه الاعتداءات تأتي في وقت يسعى فيه المجتمع الدولي لدعم إعادة بناء سوريا المستقرة والآمنة لجميع مواطنيها.

وشدد الصفدي على أن "الاعتداءات الإسرائيلية وتدخلاتها في سوريا يجب أن تتوقف"، مؤكداً أن من حق الشعب السوري العيش بأمان وكرامة ضمن دولة حرة ومستقرة.