سياسي

الرئيس السوري يحدّد أوليات العمل الحكومي

الرئيس السوري يحدّد أوليات العمل الحكومي

 

الخابور

قالت وكالة سانا، اليوم الثلاثاء، إن الرئيس السوري أحمد الشرع، حدّد في كلمته التوجيهية خلال الاجتماع الأول مع الحكومة الجديدة أمس، أولويات العمل الحكومي والتحديات التي تضطلع بها الوزارات المختلفة.

وأضافت أن الشرع أكد أهمية "التكامل في عمل الوزارات من أجل وضع خطط إسعافية بالدرجة الأولى تراعي أولوية المواطن السوري لجهة تنشيط الاقتصاد، بما يؤثر إيجاباً على احتياجاته اليومية.

كما أشار الشرع إلى ضرورة "إصلاح الخراب الكبير الذي ألحقه النظام البائد ببنية الدولة، وخاصة في النظم الاقتصادية والمالية التي تحتاج إجراءات عاجلة، بما يوفر بيئة آمنة للاستثمار تحول التحديات إلى فرص استثمارية ضخمة تقود عجلة الاقتصاد".

ولفت الشرع إلى "أهمية ملف إعادة الإعمار، وضرورة وضع خطط إستراتيجية لتنظيم المدن والبلدات"، مؤكداً على الترابط الحضاري والثقافي مع العمران.

وشدّد الرئيس السوري على مبدأ السلم الأهلي كناظم رئيس لعمل الحكومة خلال المرحلة القادمة، وما يرتبط به من مسائل كالخطاب الإعلامي الذي يجب أن يكون "وطنياً جامعاً يعزز الوحدة الوطنية، ويعلو فوق كل انقسامات، لأن سوريا لكل مواطنيها".

الثلاثاء : 08 أبريل 2025

مقالات متعلقة

روسيا تقترب من اتفاق مع سوريا بشأن قواعدها

روسيا تقترب من اتفاق مع سوريا بشأن قواعدها

الرئيس الشرع يتلقى دعوة لزيارة ماليزيا

دمشق: الرئيس السوري يلتقي وفدا شيعيا

هل يصمد اتفاق قسد والإدارة السورية؟

وزير العدل السوري يرد على جدل مصافحته لقاضٍ مقرب من النظام البائد