سياسي

أردوغان يؤكد أن عمليات تركيا العسكرية في سوريا والعراق لم تنته

أردوغان يؤكد أن عمليات تركيا العسكرية في سوريا والعراق لم تنته

الخابور

أكّد الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، أمس الجمعة، أن عمليات بلاده العسكرية ما وراء الحدود لم تنته بعد، ولكنها تنتظر الوقت المناسب فحسب.

وقال أردوغان في لقاء خاص مع مجموعة قنوات TVNET الخاصة التركية، يوم الجمعة، إن العمليات العسكرية التركية خارج حدود البلاد، في إشارة إلى شمال سوريا، لم تنته، مضيفا أنهم ينتظرون الوقت المناسب فقط.

وأضا أردوغان "سندمّر جبال قنديل فوق رؤوس قادة حزب العمال الكردستاني هناك"، وتقع جبال قنديل شمالي العراق، وهي معقل قيادة حزب العمال الكردستاني.

واعتبر أردوغان في 17 نيسان الماضي، أن ترسيخ الأمن القومي لبلاده يبدأ من خارج حدودها، وأكد أنه من غير الممكن الشعور بالأمن في تركيا، دون أن يعم الاستقرار في المنطقة، بحسب وكالة الأناضول.

وأضاف وقتها "كذلك لا يمكن تحقيق الأمان داخل البلاد، في ظل وجود الإرهابيين على حدودنا، لا يمكن للشعب التركي الشعور بالأمان أصلاً، في ظل وجود تنظيم إرهابي شمالي سوريا والعراق، مزوّد بالأسلحة الجوية والبرية".

وأوضح أن هدف الأطراف التي حرمت هذه البلدان (سوريا والعراق) من الأمن والأمان والاستقرار، هو جرّ تركيا إلى الدوامة نفسها، مؤكداً أنهم لن يسمحوا بذلك أبداً.

السبت : 06 مايو 2023

مقالات متعلقة

لا حرب ضدّ الأكراد في سوريا

لا حرب ضدّ الأكراد في سوريا

تركيا تحيد قيادياً في "بي كي كي" شمالي سوريا

قيادي في "ب ي د" من القامشلي يعاهد "أوجلان" بالوفاء بعد مقتل ابنه بالعراق!

البنتاغون: سنلتزم بأوامر ترمب الخاصة بوقف تسليح "ب ي د" في سوريا

البنتاغون يعترف بتدريب حرس حدود من إرهابي "ب ي د"